DERECHO AGROALIMENTARIO Y CIBERSEGURIDAD

Autor: Muñiz Espada, María Esther

Sección: EMPRESA Y ECONOMÍA - Economía

DERECHO AGROALIMENTARIO Y CIBERSEGURIDAD

DERECHO AGROALIMENTARIO Y CIBERSEGURIDAD

25,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
REUS, S.A.
Publicación:
14/06/2019
Colección:
DERECHO AGRARIO Y ALIMENTARIO
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Sinopsis

Cualquier estudio relativo al Derecho agroalimentario se enfrenta a la dificultad derivada de su carácter esencialmente evolutivo, en la actualidad necesitado de una renovación tanto a nivel europeo como nacional. Así, junto a los retos aún pendientes de abordar para este sector, que no son pocos, se añade ahora todo lo relativo a la aplicación de las nuevas tecnologías o …

Cualquier estudio relativo al Derecho agroalimentario se enfrenta a la dificultad derivada de su carácter esencialmente evolutivo, en la actualidad necesitado de una renovación tanto a nivel europeo como nacional. Así, junto a los retos aún pendientes de abordar para este sector, que no son pocos, se añade ahora todo lo relativo a la aplicación de las nuevas tecnologías o de las técnicas de smart farming como tendencia global fundamental, y, en consecuencia, se enfrenta a los desafíos de la ciberseguridad. . La aplicación de las tecnologías de nueva generación afecta a toda la cadena agroalimentaria: producción, transformación y comercialización. Por tanto, condicionan el principio de precaución y de trazabilidad, contribuyen a la competitividad del sector, al impacto ambiental, a las nuevas formas de estructurar los negocios, a la interconexión entre zonas rurales, facilitan la variedad de productos y los abastecimientos y aportan nuevas implicaciones en los objetivos de la nueva gobernanza. Su influencia se aprecia hasta en el funcionamiento del propio mercado interior. . Es claro, pues, que el futuro de este sector depende esencialmente de la expansión de estos medios, que condicionarán incluso la superioridad y el liderazgo de un país respecto de su contexto geográfico. Sin duda, no puede entenderse la competitividad del medio agrario sin la aplicación de las tecnologías de nueva generación. . Pero todo ello no está exento de graves riesgos. En cuanto que el uso de las nuevas tecnologías y la agricultura inteligente son instrumentos de mayor rentabilidad y productividad es necesario, entonces, proteger tales estructuras frente a las amenazas cibernéticas. Ello es esencial para la economía empresarial agraria, para la seguridad alimentaria, la salud pública, la protección del consumidor y la evitación de fraudes. Lo que debe involucrar al jurista en la propuesta de una normativa ad hoc, que amplíe los horizontes de las políticas y las intervenciones legislativas
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DERECHO AGROALIMENTARIO Y CIBERSEGURIDAD

Editorial:
REUS, S.A.
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-290-2151-6
EAN:
9788429021516
Nº páginas:
232
Colección:
DERECHO AGRARIO Y ALIMENTARIO
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
210 mm
Ancho:
135 mm
Sección:
EMPRESA Y ECONOMÍA
Sub-Sección:
Economía
Esther Muñiz Espada, catedrática de Derecho civil de la Universidad de Valladolid, es autora de varias monografías y numerosas publicaciones científicas, en especial sobre mercado inmobiliario, Derecho hipotecario europeo y Derecho agrario y rural. Directora y miembro de diversos comités científicos y proyectos de investigación, ha participado en la elaboración y en el desarrollo de trabajos prelegislativos. Codirectora de la International Journal of Land Law y del Network of sciences International Research Group on urban and rural land property. Vicepresidente del Comité Europeo de Derecho rural.

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